ag客服|官方
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市委机构编制委员会2019年第一次会议召开
来源:普宁发布 发布时间:2019-08-24 12:26 浏览次数:1051 【字体:

23日上午,普宁市委机构编制委员会2019年第一次会议召开,会议提出要以更高的站位、更宽的视野、更准的定位、更实的举措,推动我市机构编制工作不断开创新局面。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并传达学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神以及省委编委、揭阳市委编委第一次会议精神。会议审议并原则通过《中共普宁市委机构编制委员会工作规则(送审稿)》、《中共普宁市委机构编制委员会办公室工作细则(送审稿)》、《中共普宁市委机构编制委员会2019年工作要点(送审稿)》等文件和有关机构编制事项。

张时义就全面做好我市机构编制工作强调四点意见。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委编委、揭阳市委编委会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。自觉把机构编制工作放到全市发展大局中去再审视、再谋划、再推进,坚决做到市委有部署、体制机制有保障、编制资源供得上。二是要着力推进机构编制法定化,科学管好用好机构编制资源。要按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,依法管理各类组织机构,加快推进机构职能、权限、程序、责任法定化,进一步提高机构编制资源使用效益。三是要扎实推进我市机构改革任务,持续健全机构职能体系。要继续按照中央、省委和揭阳市委部署要求,以深化机构改革为核心,巩固深化机构改革成果,继续深化事业单位分类改革,进一步深化镇街机构改革,扎实推动我市各项改革不断向前。四是要坚持党管机构编制原则,不断提升我市机构编制工作水平。要旗帜鲜明把加强党的领导贯彻到机构编制工作全过程各方面,市委编委要加强对机构职能编制重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进。市委编办要充分发挥归口组织部门管理的体制机制新优势,协调各方落实好编委决定的工作事项、作出的部署安排。

普宁市委副书记、市长林钢捷,市委副书记郑海忠,市委常委、组织部长杨燕斌,市委办、市府办、市委编办、市财政局、人社局主要负责同志参加会议。