ag客服|官方
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市举行2019年普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会
来源:普宁发布 发布时间:2019-08-24 12:23 浏览次数:1093 【字体:

21日下午,普宁市举行2019年普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会,对今年高考、中考取得优异成绩的学生和教师予以表彰奖励。

全国原政协常委、广东省政协常委、香港四洲集团主席戴德丰博士,普宁市委副书记、市长林钢捷,市政协主席杨镇松,市委常委陈震坤,副市长蔡桂君,市政协副主席陈少林,市委办,市府办,市侨务局,市侨联,占陇镇政府及溪东村主要负责同志,市教育局党组成员及各股室站负责人,各教育组组长、各高初中学校校长,高考中考获奖考生及所在学校教师代表,普宁二中学生代表,普宁市华美实验学校学生代表等参加颁奖大会。

颁奖大会由副市长蔡桂君主持。

会上,市教育局负责同志通报了今年我市高考、中考有关情况,并宣读2019年戴德丰博士高考、中考优秀奖表彰决定。据悉,今年我市高考、中考再创佳绩,高考尖子生群突出,高分优先线人数再创新高,本科线人数和上专科线以上人数均有新突破,中考也勇夺揭阳市前三名。经“普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖”评审委员会同意,决定对今年我市高考杨瑞帆等21位考生、中考陈晓冬等23位考生和获奖考生所在学校华美实验学校等6所中学有关的班、科任教师给予奖励,并予以通报表彰。

? 与会领导为高考中考获奖学生和学校教师代表,以及溪东德丰学校2018-2019学年度优秀学生颁奖。

? 获奖学生代表在会上发言,表示将继承发扬戴博士爱国爱乡、无私奉献的高尚精神,以更加优异的成绩为学校、为家乡争光。

? 戴德丰博士在大会上讲话。他分享了自己的成长经历和在香港的创业情况,表达了对家乡建设和家乡教育事业的深厚情感。他表示,将继续支持家乡教育事业的发展,为普宁教育发展再作贡献。希望学生们要勤奋学习、勇攀科学高峰,老师们安教乐教、培养更多优秀人才。

? 市委副书记、市长林钢捷在会上讲话。他说,一直以来,戴德丰博士情系桑梓,热心公益,不遗余力地支持家乡建设事业,赢得了普宁人民的高度赞誉。从2000年起,戴德丰博士捐资设立了高考、中考优秀奖,近20年来奖金累计近400多万元,600多名同学和一大批教师获得了奖励,极大地鼓舞和激励了普宁广大师生,为推动普宁教育事业发展做出了积极的贡献。他希望全市各级党委政府、各部门一如既往地重视教育、支持教育,营造发展教育的良好氛围;希望戴德丰博士以及社会各界热心人士,一如既往地关心、支持普宁的教育事业,为造福桑梓做出新的更大的贡献;希望全市教师和广大教育工作者再接再厉,安教、乐教、勤教、善教,为普宁培养出更多的优秀人才;希望全市青少年学生志存高远,争取早日成为栋梁之才,回报社会,回报家乡。