ag客服|官方
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市委、市政府召开全市公安工作会议
来源:普宁发布 发布时间:2019-08-22 16:44 浏览次数:1866 【字体:

? 21日上午,普宁市委、市政府召开全市公安工作会议,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席会议并作讲话,强调全市各级公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移防风险、保安全、护稳定,奋力开创新时代普宁公安工作新局面。

会议首先书面传达了全国和全省、揭阳市公安工作会议精神。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在会上讲话。他说,近年来,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真落实上级和市委部署要求,坚持党建引领,强化责任担当,突出打击主业,推进扫黑除恶,増强维稳能力,各项工作取得新发展、实现新突破,全市政治安全、社会治安环境平安稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感显着增强。张时义代表市委、市政府,向不畏艰辛、不懈奋斗、无私奉献的全市广大公安民警致以崇高的敬意和亲切的慰问!

张时义指出,当前,公安工作已经站在了一个新的历史起点上。全市各级公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、揭阳市公安工作会议的部署要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移防风险、保安全、护稳定,奋力开创新时代普宁公安工作新局面,把普宁建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之ー。

? 就如何做好新时代公安工作,张时义强调了三点意见:一要牢牢把握使命任务,全力维护社会大局平安稳定。全市各级公安机关要进一步明确自身职责定位,不断増强履职尽责的自觉性、坚定性和实效性,为全市经济社会发展提供平安稳定的环境保障。二要持续深化改革创新,不断提升公安工作现代化水平。全市各级公安机关要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断夯实基层基础,切实提升公安工作现代化水平。三要坚持党的绝对领导,打造高素质过硬公安铁军。全市各级公安机关要按照习近平总书记提出的“四个铁一般”标准,坚持政治建警、全面从严治警,努力锻造忠诚高素质过硬公安铁军,更好护航“商贾名城、美好普宁”建设!

会上,市委常委、政法委书记谢荣标部署新中国成立70周年大庆维稳等有关工作;副市长、公安局局长谢汉湖总结近三年来全市公安工作情况,部署今年下半年公安工作。

会议还举行普宁市公安局从警30年、35年纪念奖章授予仪式,出席会议领导为获奖公安民警代表颁发纪念奖章。

市委副书记、市长林钢捷主持了会议,市委副书记郑海忠、市委常委陈震坤出席了会议。

会议结束后,还举行普宁公安交警铁骑队成立启动仪式。